Люксовое без аммиачное окрашивание CHI или Oro Therapy от мирового бренда FAROUK SYSTEMS, основанного в 1946 году Фаруком Шами, на сегодняшний день является уникальным и самым авторитетным из элитных брендов beauty индустрии. На продукции линейки FAROUK, работают стилисты первых лиц многих стран, звезды кино и шоу-бизнеса во всем мире. FAROUK единственная компания, имеющая свой салон в резиденции президента США в Белом Доме. Самые дорогостоящие рекламные ролики, посвящены красивым волосам, создаются с помощью стилистов CHI. Компания FAROUK творческий партнер и спонсор всех конкурсов Мисс Мира. Премиум бренд по привлекательной цене, производимый на крупнейшем в США и Италии заводе по производству профессиональной косметики для волос в соответствии с международными стандартами качества.

В основе любого стойкого окрашивания лежит реакция химических составляющих: перекиси водорода и окислительной конденсации. Принудительное соединение аммиака и перекиси вызывает «микро взрыв» на волосе, облегчающее доступ в сердцевину волоса искусственного пигмента и замену им натурального. В результате этой реакции вместе с естественным пигментом выходит основная составляющая кортекс волоса кератин. Многие дорогостоящие красители престижных марок наполняют в свой состав дополнительные ингредиенты, смягчающие негативное воздействие реакции, но суть процесса не меняется. Волос подвергается серьезным и безусловно необратимым изменениям его структуры. Со временем искусственный пигмент вымывается, а поврежденный реакцией взрыва волос остается «пустым», так как процессе безвозвратен.

CHI – это революция в окрашивании. В основе истинно без аммиачного красителя был использован керамический сплав CHI 44, разработанный космическим агентством НАСА (США), благодаря которому краситель имеет уникальный щадящий состав и в аммиаке больше не было необходимости. Нано частицы керамики создают реакцию тепла CHI производит излучение волны длинного инфракрасного спектра и керамические элементы ионизируются активатором. В результате его чешуйки волос приподнимаются, как спицы у зонтика и пигмент свободно проникает в кортекс без «насильственного» открытия кутикулы волос и сохраняет основу волоса кератин. Кроме того, в сердцевину волоса проникает шелковый крем. Шелк по своему аминокислотному составу практически идентичен волосу. Он содержит 17 аминокислот из 19, формирующих структуру и не отторгается живой тканью волоса. Шелк удерживает влагу в 2,5 раза превосходящую собственный вес, что делает его великолепным увлажнителем. Шелк лучший «биопротез», естественно восстанавливающий волос собственными ресурсами.

Стойкая истинно безаммиачная краска ORO Therapy от Fanola содержит золото, кератин и аргановое масло. Чистое золото 24К, которое благодаря своим антиоксидантным свойствам и полной билологической совместимостью с организмом человека, оказывает омолаживающее

воздействие и придает неповторимое золотое сияние волосам. Еще из школьной программы мы знаем, что золото ни с чем не вступает в реакцию, но если на слитки золота под большим напором подается вода, то отсоединившиеся ионы золота присутствуют в красителе и благодаря им удерживается кератиен в волосе и предает безупречный глянцевый свет. Oro Therapy так же используется уникальная технология окисления за счет растительной щелочи ростков пшеницы. Окрашивание осуществляется по принципу «квашения» щелочная среда красителя образует благотворную реакцию согрева, за счет чего чешуйки волоса медленно раскрываются и обволакиваются красителем, по мимо этого, полезные ингредиенты красителя кератин восполняют ранее образовавшиеся пустоты в волосе из-за агрессивной среды, механического воздействия или ранее произведённого аммиачного окрашивания насыщая поверхность волоса аргоновым маслом, что обеспечивает ошеломляющий блеск и эластичность волоса.

Красители CHI и Oro Therapy безвредны и более стойкие, нежели другие перманентные красители. Удерживается пигмент за счет физического процесса разнополярности зарядов составляющих ингредиентов красителя и волоса. Наличие шелка и кератина в красителях CHI и Oro Therapy, имеющего положительный заряд в основе красителя, многократно усиливает их «магнитные свойства» по отношению к волосу. «Физическое» притяжение гораздо сильнее химического «прикрепления», поэтому красители обладают накопительной стойкостью.

ВНИМАНИЕ! Красители CHI и Oro Therapy безупречно подходят аллергикам, беременным и кормящим женщинам!